あれこれ椋川
人と自然のちょうどいい関係が息づいている椋川の里。 椋川の里の日常を紹介します。
2010年2月9日火曜日
我が家の味噌づくり
先週日曜日に我が家の味噌も仕込みました。
おっきん!椋川のときには「ドラム缶ピザ・黒米ピザ」を出してくださっている「石釜会」の方たちと一緒です。
植木屋タケさんが当日の写真をブログにたくさん掲載してくださっていますので、是非そちらをご覧くださいませ。
http://blog.livedoor.jp/uetake13/archives/52431226.html
(植木屋タケさんのブログ↑)
当日は家族連れが4組もいて、にぎやかな味噌仕込みになりましたが、今シーズン一番の猛吹雪の中、子どもたちは外で大はしゃぎでした。改めて子どもパワーを見せつけられました。来年は是非、麹をつくるところからやってみたいね・・と話していました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿